Ребенку нужна наша помощь

Ребенку нужна наша помощь
5 Сентября 2017
Жительнице Балакова 11-летней Вике Цыганковой требуется помощь. Девочка вот уже больше 10 лет живет со страшными диагнозами, из-за которых она практически лишена возможности двигаться. Врачи диагностировали у ребенка деформацию нижних конечностей, плосковальгусную деформацию обеих стоп, сгибательную контрактуру коленных суставов. На фоне основного диагноза развивается несколько сопутствующих, таких как ДЦП и спастическая дизартрия и другие.

Историю Вики мы рассказывали в прошлом году. Тогда же, благодаря неравнодушным балаковцам, на ее реабилитацию было собрано 14 тыс. руб.

Вика стала инвалидом после плановой прививки. После вакцинации состояние здоровья девочки резко ухудшилось, произошла полная парализация конечностей. Все это время она, при поддержке семьи, борется за возможность жить полной жизнью.

Вика Цыганкова перенесла уже несколько сложных операций. Сейчас ей требуется реабилитация в Москве, попасть на которую она не сможет без помощи благотворителей. Дело в том, что для послеоперационного восстановления необходимо дорогостоящее медицинское приспособление. Подходящее медицинское устройство есть только в Москве. Те, что предлагаются в Саратове, Вике не подходят, но даже на них очередь как минимум год. Столько времени девочка ждать не может.

Для того чтобы попасть в столицу, девочке нужен ортез типа KAFO с шарнирами на уровне коленных суставов. Без них реабилитация окажется бессмысленной. Цена одного ортеза – 240 тысяч рублей, а Вике нужно два таких устройства – на обе ноги. Таких денег у семьи, в которой работает один супруг, нет. Мама Вики ушла с работы, чтобы ухаживать за дочкой.

Времени на сбор средств осталось совсем немного. В столице нужно быть уже 27 сентября. Родители Вики обращаются ко всем небезразличным людям с просьбой о помощи в сборе необходимой суммы.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №35 (554) 05.09.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~kfdeo