Сбой программы, или Волков банку не товарищ

12 Января 2016
Накануне новогодних праздников в редакцию газеты с просьбой о помощи обратилась балаковская пенсионерка, Светлана Петровна Сёмина. Она относит себя к числу добросовестных плательщиков за коммунальные услуги: как только приходят счёт-квитанции – сразу бежит оплачивать. Долгов у неё нет. Но в конце 2015 года началась какая-то платёжная чехарда: в октябре женщина оплатила коммуналку, как всегда в банке, а когда пришла домой, то обнаружила в чеках вместо своей фамилию Волков. Какой Волков-то?

Никогда в квартире пенсионерки и прописан не был такой человек! Она бегом в банк. Операторы пожимают плечами: мол, что мы можем сделать? – Ничего, мы не виноваты. В ноябре история повторилась. Деньги в окошечке приняли, а в чеках опять выполз Волков. Что пенсионерке оставалось думать? Понятно, начала себя накручивать, что какие-то мошенники решили завладеть её квартирой – что может быть ужаснее? И снова она идёт в банк, но обращается уже не к операторам, а к заведующему отделением. Рассказывает свою ситуацию. В банке всё проверяют – ну да, верно, ошибка! Чек переделать уже нельзя, но зато Светлана Петровна получила документ, подтверждающий, что именно она оплатила коммунальные услуги, а не какой-то там Волков. Подписи, печати – всё, как положено. Не успела успокоиться, как в декабрьских чеках снова: Волков, Волков, Волков. А самое непонятное, знаете, что? У её дочки, которая проживает в совершенно другом доме, под маминой фамилией, тоже в чеках пестрят Волковы!

«Что же мне делать?» – спрашивает Светлана Сёмина. Мы, понятное дело, обратились в банк. Там говорят: «Чего это ваша пенсионерка в газету обращается, а не к нам?» Да обращалась она к вам, а результат-то – ноль! Но пообещали разобраться.

Не знаю, разбирались ли, но Светлане Петровне из банка позвонили, извинились, объяснили, что компьютерная программа дала сбой. И пообещали всё исправить. Обрадованная пенсионерка сразу же перезвонила в редакцию, рассказала о звонке из банка, но мы решили, что радоваться пока рано: январские платёжки ещё не принесли! Принесут – вот и увидим результаты перезагрузки банковских компьютеров. И подумали, что какие-то неправильные у нас стимулы для порядочных плательщиков.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №1 (469) 12.01.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~YA0m0