Скандал отменяется

7 Июня 2016
Ветераны посёлка Головановского, в лице председателя поселкового совета ветеранов Николая Максимовича Карпакова, обратились в редакцию нашей газеты с просьбой восстановить регулярное автобусное движение, а именно: не менее двух раз в неделю должен ходить к ним из города полноценный автобус. Спрашиваем: у вас вообще никакого транспортного сообщения с городом нет? – «Есть, – говорит ветеран, – у нас ходит «газель» один раз в неделю, но, во-первых, мы не успеваем сделать в городе свои дела, во-вторых, льготами на ней мы не пользуемся».

– Вот я купил проездной на май, ни разу никуда не съездил, он пропал, а проездной на июнь уже не стал покупать, – пожаловался Николай Максимович. На мой вопрос, куда ветераны обращались, стал вспоминать: – Обращались мы к Артёмовой (УФ: это управляющая посёлками Головановский и Грачи). Вера Васильевна тогда нам сказала: будете ездить на «газели». Писали и депутату Алексею Бирюкову. Он сразу пошёл к Артёмовой, и дело опять застопорилось. Уже не знаем, в какие колокола бить.

Мы знаем, дорогие наши ветераны. Для начала нужно было вопрос по транспортному сообщению поднять на сходе, который состоялся 18 мая. В посёлок приезжал глава районной администрации Иван Чепрасов со всей своей свитой, но этот вопрос среди насущных не рассматривался, потому что никем не поднимался. Почему, спрашиваю Николая Максимовича. Он отвечает: потому что я болел, не мог пойти, ещё один из совета ветеранов тоже болел.

Если ветеранов мало проживает по головановскому маршруту, зачем им целый льготный автобус, подумалось мне, когда я уже набирала номер телефона Ивана Козаченко, директора ОАО «Балаковский пассажирский автокомбинат». Иван Александрович просьбу от ветеранов посёлка выслушал, пообещал, что сам разберётся в ситуации. Буквально через 10 минут у нас в руках был график движения пассажирского транспорта в направлении пос. Головановский (через Андреевку, пос. Новониколаевский, Грачи).

Выяснилось, что «газель» там ходит 3 раза в день в понедельник, вторник и среду. В четверг, пятницу, субботу и в воскресенье ходит автобус большой вместительности два раза в день: утром в 6.50, вечером в 16.20.

Проверили: действительно расписание именно такое, автобусы и «газели» ходят по графику. Случаев, чтобы кто-то не вошёл из-за большого числа дачников, не было.

Надеемся, что полученная нами информация все обиды Николая Максимовича снимет, а график движения пассажирского транспорта поможет головановским ветеранам распределить все свои дела в городе и без помех возвращаться обратно, пользуясь льготами.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №22 (490) 07.06.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~7Je7W