Солдат бабулю не обидит

24 Мая 2016
Удивительные чудеса «доброжелательности и услужливости» продолжают проявлять балаковские водители общественного транспорта. Как говорится, 9 Мая минуло и можно пожилому человеку в душу плюнуть. А ещё лучше инвалиду с костылями или палочкой.

Вот такой плевок получила Нина Ивановна, которая в очередной раз пыталась уехать на автобусе № 22 домой.

– На остановке «Новинка» автобусы проезжают чуть дальше положенного, – пояснила, чуть не плача, женщина, обратившаяся в редакцию. – Туда, где они останавливаются, приходится торопиться чуть ли не бегом. Кто нас ждать-то будет? Но только не каждый пожилой или больной человек может так передвигаться. Я, например, не могу. Сегодня мне повезло, я успела доковылять. Но когда еле-еле поднялась по ступенькам и сказала, обратившись к водителю: «Ну что же вы с нами делаете-то?» – он ответил мне: «Не нравится – езжайте на такси!»

Пенсионерка ведь не произнесла в адрес водителя ни одного грубого слова. Просто спросила. Он ей тоже не матом ответил. Спасибо, что на «вы». Может, женщине стоит обратиться к его руководству и попросить за это премию ему выплатить в размере месячного оклада?

Очень многое хочется сказать этому водителю, да поздно уже и бесполезно, наверное. Его что, никогда не учили уважать старших? Или он и со своей мамой так же разговаривает?

Обращаясь ко всем водителям общественного транспорта от имени всех балаковских пассажиров, оплачивающих проезд и льготников, напоминаю: мы знаем, что у нас очень плохие дороги, что топливо дорожает, что перевозчикам не выплачивают компенсации за перевезённых льготников и что кризис крепчает и не намерен сдавать свои позиции. Но это никому не даёт права оскорблять, унижать и обижать пассажиров.

Да, работа на общественном транспорте не сахар. Но если вы пришли на этот рынок – делайте всё, чтобы вас благодарили и добрым словом вспоминали. Если эта ноша для вас непосильна – ищите другую сферу деятельности. Мы это переживём.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №20 (488) 24.05.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~zUjGw