Танцуют все

Танцуют все
1 Ноября 2016
21 октября наконец-то состоялось посвящение в студенты первокурсников БИТИ НИЯУ МИФИ. Первоначально это торжественное событие было назначено на 29 сентября, но, поскольку предыдущий ректор ушел, а новый еще не был назначен, мероприятие перенесли аж почти на месяц.

В этом году студентов набралось на 8 групп. Напутственные слова новичкам, еще только делающим первые шаги в этом вузе, произнес со сцены Иван Чепрасов. Когда он рассказывал про якобы хорошие перспективы и огромные возможности в плане дальнейшего трудоустройства будущих выпускников, по залу пронеслось громкое фырканье, а некоторые студенты и даже преподаватели, сидевшие прямо за мной, от души рассмеялись. Я, будучи выпускницей того же вуза (причем училась довольно неплохо), могу добавить свою ложку дёгтя. На какое предприятие я бы ни пришла, показывая свой диплом новоиспеченного специалиста, везде первым делом спрашивали: «Вы от кого?», и при ответе, что ни от кого, начинались пристрастные допросы по поводу опыта работы. Естественно, какой может быть опыт у очника-дневника, кроме неофициальных подработок в летнее время? И конечно, под предлогом отсутствия опыта работы по специальности отказывали. Да и бывшие сокурсники, кому заранее не «подготовили» местечки родители, также не смогли устроиться по специальности. Ни один! Так что «хорошие перспективы» после этого вуза – полный бред.

Но вернемся к мероприятию. Выступить следующей ведущие пригласили нового руководителя БИТИ НИЯУ МИФИ Марину Шевашкевич, назначенную на должность 30 сентября. Поздравлять студентов ей пришлось дважды. После первого раза парень-ведущий, то ли по невнимательности, то ли от волнения, произнёс: «А теперь слово предоставляется… Марине Геннадьевне Шевашкевич». Зал взорвался гоготом. Парень не моргнув глазом попросил, чтобы новоиспеченный руководитель снова поднялась на сцену и что-нибудь еще сказала. Однако Марина Геннадьевна оказалась не робкого десятка да еще и с чувством юмора. Взяв микрофон, она слега пожурила студента: «Ребят, надо лучше готовиться» – и вновь пожелала первокурсникам успехов в сдаче сессии.

Несмотря на этот небольшой конфуз, дальше мероприятие пошло как по маслу и приняло дух соревнования. Первокурсники должны были представить на суд жюри двухминутный видеоролик на заданную тему, а потом развить ее в своем выступлении. Первыми вышли студенты группы ХМТН-11. Им досталась тема «Лихие 90-е». Вместо главных героев тех лет – «новых русских» с толстенными цепями на шеях – зрителям показали видео о разборке двух современных студентов в стенах института. Из-за невнятности их речи было непонятно, в чем же заключалась проблема конфликта. Зато, выступая вживую, студенты этой группы от души оторвались под узнаваемые всеми хиты «Руки вверх», «Вирус» и «Кар-мэн», звучавшие в 90-е.

В выступлении студентов группы ТПЭН-11 на тему «Космос» на сцену вышли девушки со световым оборудованием. В руках у одной было два светящихся веера, а остальные участники держали обычные фонарики. Но это так красиво обыгралось, что у меня просто дух захватило. Фонарики то включались, то выключались, выстраиваясь в интересные световые фигуры, и это действо сопровождалось удивительно нежной музыкой и было хорошо отрепетировано.

Группа СТЗС-11 подготовила видеоролик на тему «Голливуд», снятый в виде трейлера к фильму. По сценарию студенты, оказавшись в новом учебном заведении, столкнулись с тем, что выход из института не из всех дверей, а в подвале расположены секретные аудитории. Преподаватели же, собирая студенческий курс, в свою очередь умывают руки, снимая с себя ответственность за их обучение.

Группа УПТС-11 пыталась представить современную экранизацию всеми любимого мультфильма «Русалочка» с участием одногруппников. На протяжении всего ролика показывались мечтающие и уснувшие на парах девушки, в заключение все-таки появилась русалочка со словами: «Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки». Живое выступление оказалось более зрелищным. Половину номера танцевала девушка с хорошей пластикой, а затем забавный Краб Себастьян вывел на сцену других морских обитателей. Его танец очень понравился зрителям, о чем можно было судить по аплодисментам.

Тема мультфильмов на этом не закончилась. Группа АЭС-11 мордочки мультяшек «Мадагаскара» заменила на фото участников группы, чем и развеселила зрителей. Да и выступление ее было не менее запоминающимся. На сцену в соответствующем костюме вышел самец-бегемот с накладными бедрами, которыми он, совершенно не стесняясь и повернувшись задом к зрителям, энергично вилял.

После зажигательных танцев произошла клятва студента, для чего на сцену вынесли гигантскую зачетную книжку. А главный приз за студенческую самодеятельность достался группе с бегемотом.

Д. ЛОРЕНЦ
Источник:  Упрямые факты №43 (511) 01.11.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Jj7Dt