Велик в подъезде – подарок велокрадам

21 Июня 2016
Местная власть обещает, что скоро Балаково станет велогородом: есть проект, по которому на озере Линёво будет велотрек, вокруг Хемикомпа – велодорожки с круговым движением. В перспективе появится возможность добираться на велосипеде из центральной части города на островную. В общем, планов громадьё. Но балаковцы манны с небес не ждут.

Велосипеды в нашем городе достаточно популярное средство передвижения, используемое для прогулок и спорта. Стало модным выезжать семьями: впереди папа, у него на велосипеде закреплено сиденье с малышом, следом едет старшая дочка, а замыкает велосемью мама. Чудесное зрелище! Только куда девать эту велокучу после вылазки на природу? Так называемые колясочные-то есть не в каждом доме! На западе давно придумали пристёгивать свои транспортные средства тросиками и цепочками. И у нас попробовали – пошло дело! Всем хорошо, кроме полиции.

На одном из мэрских совещании Алексей Алексеев, начальник полиции общественной безопасности, сообщил: значительно возросло число краж велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Тросики и цепочки нещадно режут, велосипеды исчезают бесследно. А хороший велосипед сегодня стоит порой, как подержанная машина. Каждые сутки в городе воруют один, а то и два велосипеда. Не принимать заявления, поступающие от их владельцев, в полиции не могут, но и бросить личный состав на поиски велокрадов тоже нереально. Так что, дорогие велобалаковцы, принимайте собственные меры по защите двухколёсных товарищей от «не товарищей». Лучше пусть велик дома всем мешает, чем из подъезда уедет в путешествие без вас.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №24 (492) 21.06.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~gxT3H