Вива, мисс и мистер академия!

Вива, мисс и мистер академия!
10 Мая 2016
Одно из самых долгожданных весенних событий состоялось в Балаковском филиале РАНХиГС – конкурс «Мистер и мисс Академия-2016». Проходил он на сцене Городского центра искусств им. Михаила Сиропова. Предшествовал мероприятию огромный подготовительный, или репетиционный, этап, который длился, судя по всему, не одну неделю.

В конкурсе традиционно участвовали первокурсники академии: 5 юношей и 4 девушки. Студенты могли проявить все свои творческие возможности и таланты, а зрительская аудитория всячески поддерживала и ободряла своих однокурсников щедрыми аплодисментами. По ним, кстати, сразу же можно было определить лидеров зрительских симпатий.

Проходил конкурс в 4 этапа. На первом студенты участвовали в фотосессии «Времена. Эпохи. События», на втором этапе они продемонстрировали свои видеовизитки, в которых каждый конкурсант рассказал о себе, о своих мечтах и планах на будущее. Самым живым и неожиданным был третий этап, когда студенты представляли творческие номера. Было видно, как старались претенденты в «мистеры», и пусть они танцевали не лучше девушек, но зато от души. Порадовала незабываемая студенческая сплочённость – один участник конкурса мог выступать в паре с другим, а эта поддержка очень многое значит для них не только здесь и сейчас, но и в далёком завтра. Завершил студенческий праздник красоты и элегантности 4-й этап – дефиле.

Пока жюри совещалось, в зале для зрителей пронесли «бюллетени» для голосования. Это были те самые зрительские симпатии, которые «бодрили» участников по ходу конкурса. И между прочим, в зале болельщиками были не только студенты 1 курса академии, но и родители конкурсантов и их преподаватели. Думаю, что после такой творческой феерии у какого-нибудь из профессоров рука не поднимется поставить цвету академии в зачётке что-то кроме «хор.» и «отл.»! По результатам зрительского голосования определились победители в номинации «Приз зрительских симпатий». Ими стали Наталья Левшина и Денис Горячкин.

Отмечу, что Наталье неспроста симпатизировало подавляющее большинство зрителей – она покорила всех своими танцевальными номерами, а в довершение вечера получила ещё и высший титул конкурса. Итак, Мисс Академия 2016 стала Наталья Левшина – студентка 1 курса направления подготовки «Экономика». Победителем в номинации «Мистер Академия 2016» признан Дмитрий Нуриев – студент 1 курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №18 (486) 10.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~6Zjyf