Вопрос времени

22 Марта 2016
Сейчас много говорят о переводе часов. Будет ли Саратовская область переводить в конце марта стрелки на час вперед?


Действительно, в марте этого года четыре российских региона перейдут на постоянное летнее время. Это Алтайский край, Республика Алтай, Ульяновская и Сахалинская области. Ранее такой возможностью воспользовались Забайкальский край и Астраханская область. Что же касается Саратовской области, где сейчас летом светает в 2.30 ночи, а темнеет с 20 часов, то вопрос о переводе стрелок на родное поясное время пока остается открытым.

В качестве информации приводим официальный комментарий заместителя председателя Саратовской областной думы Татьяны Ерохиной, данный газете «Версия-Саратов». По ее словам, на первом этапе обсуждения вопроса о возможном переводе часов были только единичные обращения.

“Сейчас уже пошли обращения от людей, которые просят так или иначе повлиять на ситуацию с переводом или же выражают свою поддержку существующего порядка. Но тех обращений, которые выступают за перевод, больше. В связи с этим мы инициировали создание рабочей группы при правительстве Саратовской области, квалифицированной, профильной, в которую вошли представители науки, образования, минсельхоза, правоохранительных органов. Там представлены все ветви, которые сейчас проводят очень глубокие опросы среди населения. Ведь 200 обращений – это мнение не всей Саратовской области. Референдум по этому вопросу проводить нельзя. Другим каким-либо способом узнать реальное мнение населения не получается”, - пояснила Татьяна Ерохина.

По словам парламентария, министерство образования запустило опрос среди педагогов и родителей, министерство соцразвития – среди своих учреждений. “Скоро мы получим статистику от органов внутренних дел, действительно ли у нас, как в некоторых других регионах, увеличился рост преступности в темное время суток. Мы должны иметь серьезно аргументированную позицию, чтобы выйти с инициативой в Государственную думу. Мы сейчас над этим работаем”, – заверила она.

Татьяна Ерохина рассказала, что по результатам первого мониторинга выяснилось: по 40% респондентов выступают за и против перевода часов. Остальные опрошенные заявили, что им безразлична эта ситуация. “Велика вероятность, что это соотношение будет колебаться. А для принятия решения должно быть большинство. Мы говорим о том, что работы сейчас идут. Еще месяц-два будет вестись подготовительная работа. А потом будет приниматься какое-то решение”, – пообещала депутат.

По информации

nversia.ru
Источник:  Упрямые факты №11 (479) 22.03.2016
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~GDCA2