За равные актёрские возможности!

За равные актёрские возможности!
31 Мая 2016
С 18 по 20 мая на базе центра «Лазурный» проходил V слёт молодых инвалидов Саратовской области «Молодёжь за равные возможности», по традиции организованный Комплексным центром социального обслуживания населения Балаковского района. Участники слёта – 4 команды из Вольска, Ртищева, Энгельса и Балакова.

2016 год объявлен в нашей стране Годом российского кино, и тема была выбрана подобающая – «Особые роли». Начиная с первого дня все мероприятия в рамках слёта были посвящены кино и театру. В день торжественного открытия, как только гости ступили на балаковскую «лазурную» землю, их встретили знаменитые саратовские актёры. Не лично, конечно, – в виде портретов на организованной фотовыставке. А ещё был концерт и экскурсии в Балаковский ТЮЗ и Городской центр искусств им. М. Э. Сиропова.

Впрочем, участники мероприятия могли не только лицезреть, но и свои таланты продемонстрировать, участвуя в собственных театральных постановках во второй день слёта. Актёры веселили, поражали публику своими неожиданно яркими выступлениями. К слову, лучшей актрисой слёта была признана Дарья Кузнецова из Балакова, сыгравшая Кота Матроскина.

Юбилейный, 5-й слёт собрал очень ярких, неординарных участников. Например, Сергей Яшин из города Энгельса покорил зрителей танцем с шашками, сам является родовым казаком и руководителем спортивно-культурного клуба «Вместе», возрождающего традиции казачества. Инвалидность Сергей получил вследствие боевого ранения в 1999 году в Дагестане, служа в составе казачьего десантно-штурмового полка. Алексей Кудаченков в Ртищеве считается лучшим сапожником, а помимо этого он является обладателем ещё 11-ти профессий: каменщика, плиточника, паркетчика, сантехника, газосварщика и т. д. Теперь, можно сказать, в копилке Алексея появилась ещё одна специальность – актёр. Участник из Вольска Владимир Рудых практически профессионально занимается фотографией. Володя оказал большую помощь организаторам в создании видеоролика о слёте, транслировавшегося в заключительный день.

Но расставаться, как всегда, никому не хотелось. Уезжая, участники и гости слёта обещали друг другу встретиться через год «на том же месте»...

По материалам пресс-релиза, предоставленного

ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района»
Источник:  Упрямые факты №21 (489) 31.05.2016
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~yqcFj