Забудьте, что здесь была речка

Забудьте, что здесь была речка
8 Декабря 2021
С конца лета жители посёлка Дзержинского бьют тревогу: берег Балаковки со стороны ул. Колхозной засыпают строительным мусором. Туда свозят асфальт, срезанный во время ремонта дороги на ул. Ленина, бетон с Обелиска на ул. Факел Социализма.

«Обращались мы ещё в августе в комитет охраны природы. Нас там заверили: «Да-да-да, о вопиющей ситуации мы знаем. Буквально на днях будет официальная проверка». Но никакой проверки, похоже, не было, потому что куча выросла так, что стало не видно дома.

Тогда мы решили обратиться в приёмную депутата Госдумы Николая Панкова. Его помощницы нас тоже заверяли: «Да-да-да, депутат поможет дать ход делу о вопиющем нарушении окружающей среды». И также ноль реакции.

И вот 2 декабря мы целый час пытались дозвониться на прямую линию с главой Балаковского района Сергеем Грачёвым – тщетно. Линия была всё время занята. Поэтому обращаемся в газету, читателями которой являемся: давайте что-то делать, надо спасать Балаковку! Ведь завалят мусором, раскатают тракторами, и забудем, что здесь была речка.

Наталья Петровна В.,

от имени жителей пос. Дзержинского».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Просим считать информацию читателей официальным обращением в административную комиссию администрации БМР, в правоохранительные органы, в природоохранную прокуратуру.
Источник:  Упрямые факты №46 (770) 07.12.2021
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~vfGSd