Статьи

RSS
18 Января 2022
В конце прошлого года в ряде СМИ появились публикации, касающиеся выплаты субсидий.
18 Января 2022
На прошлой неделе погода дала прикурить коммунальщикам. Снег шёл почти без остановки несколько дней. Как пелось в песне, такого снегопада давно не помнят здешние места.
18 Января 2022
С середины января Балаково начал жить по другому тарифу на перевозки в общественном транспорте. С 15 января произошло анонсированное еще в конце прошлого года повышение цен на проезд в автобусах. Правда, не на всех маршрутах, по крайней мере пока. И все равно это вызвало непонимание у горожан.
18 Января 2022
Пандемия стала своеобразной лакмусовой бумажкой для регионального здравоохранения, индикатором развала отрасли. Она наглядно показывает все ее слабые места, основным из которых является нехватка кадров.
По следам и экскрементам
18 Января 2022
Уважаемые читатели, в 45 номере нашей газеты (вып. 30.11.2021) в публикации «У них охота, а мы как на войне» жителями села Новополеводино был задан ряд вопросов, касающихся охоты в непосредственной близости к населённому пункту и подсчёта популяции животных и подлежащих отстрелу во время охотничьего сезона. Мы направили запрос в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и, как обещали, публикуем полученный ответ:
Это произвол!
18 Января 2022
Дорогая редакция! Только у вас я смогу узнать ответ на мой вопрос. Перед новым годом (у финиша своего жизненного пути – мне 83 года) я получила ужасные унижения и страх. 22 декабря решила в магазине в 1 м-не купить любимых конфет к празднику. Набрала их в пакет, достала из кармана деньги. 500 рублей взяла в руку с конфетами, 50 руб. опять положила в карман. Из левой руки взяла бадик и потюкала к кассе. Когда подала кассиру конфеты и деньги, вдруг услышала злой крик: «Выкладывай конфеты из кармана!» Я оглянулась: стоит очень злой молодой парень в позе, готовой к драке, и смотрит на меня. Спрашиваю: «Я?» – «Да ты, ты, выкладывай!» Все кассы перестали работать. Покупатели замерли, глядя на этот спектакль, а меня сковал страх. Думаю, сейчас схватит меня за шиворот, спустит с лестницы и придётся не идти домой на «трёх ногах», а ползти на «четырёх». Вынула из правого кармана 50 рублей и мелочь, из левого платочек, подала ему раскрытую сумку, чтобы проверил...

Дорогая редакция, скажите, пожалуйста, имел ли он право так со мной разговаривать, не убедившись в воровстве?

76 лет назад наш народ спас всю землю от фашизма, и если поступок этого работника под защитой наших российских законов, то, значит, эта зараза опять зарождается, теперь у нас в стране победителей.

На другой день, когда пришла в себя, решила узнать фамилию этого работника, но ответ директора магазина меня удивил. Она сказала, что вроде бы их к ним откуда-то присылают и никто не знает, кто они и какие у них фамилии.

Н. П. Кузина

Актуально для всех водителей
18 Января 2022
Уважаемая редакция, вчера меня остановили сотрудники ГИБДД без каких-либо причин или нарушений. Я выполнил их требование, прижался к обочине, встал, вышел из машины и спросил, в чем дело. Я был абсолютно трезв!  Однако инспектор ГИБДД, как говорится, вместо «здрассте», сходу просто огорошил меня вопросом: «Употребляли вчера?» Законны ли такие действия инспекторов ГИБДД и как себя вести в таких ситуациях?
«прометей» с победой!
18 Января 2022
Зональный этап турнира по хоккею с шайбой в рамках Всероссийских соревнований «Золотая шайба» состоялся в Балакове.
Даёшь лыжню!
18 Января 2022
На лыжной базе «Снежинка» состоялось массовое мероприятие лыжников «Рождественская гонка».
18 Января 2022
На балаковской Мамайке во время новогодних каникул три дня проходили открытые тренировки по зимнему дрифту “Drift Battle Balakovo 2022” (I этап ).