Каталог ресурсов

Добавить свой сайт | Мои сайты

Новые статьи

18.01.2022
В конце прошлого года в ряде СМИ появились публикации, касающиеся выплаты субсидий.
18.01.2022
На прошлой неделе погода дала прикурить коммунальщикам. Снег шёл почти без остановки несколько дней. Как пелось в песне, такого снегопада давно не помнят здешние места.
18.01.2022
С середины января Балаково начал жить по другому тарифу на перевозки в общественном транспорте. С 15 января произошло анонсированное еще в конце прошлого года повышение цен на проезд в автобусах. Правда, не на всех маршрутах, по крайней мере пока. И все равно это вызвало непонимание у горожан.
18.01.2022
Пандемия стала своеобразной лакмусовой бумажкой для регионального здравоохранения, индикатором развала отрасли. Она наглядно показывает все ее слабые места, основным из которых является нехватка кадров.
18.01.2022
Уважаемые читатели, в 45 номере нашей газеты (вып. 30.11.2021) в публикации «У них охота, а мы как на войне» жителями села Новополеводино был задан ряд вопросов, касающихся охоты в непосредственной близости к населённому пункту и подсчёта популяции животных и подлежащих отстрелу во время охотничьего сезона. Мы направили запрос в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и, как обещали, публикуем полученный ответ:
18.01.2022
Дорогая редакция! Только у вас я смогу узнать ответ на мой вопрос. Перед новым годом (у финиша своего жизненного пути – мне 83 года) я получила ужасные унижения и страх. 22 декабря решила в магазине в 1 м-не купить любимых конфет к празднику. Набрала их в пакет, достала из кармана деньги. 500 рублей взяла в руку с конфетами, 50 руб. опять положила в карман. Из левой руки взяла бадик и потюкала к кассе. Когда подала кассиру конфеты и деньги, вдруг услышала злой крик: «Выкладывай конфеты из кармана!» Я оглянулась: стоит очень злой молодой парень в позе, готовой к драке, и смотрит на меня. Спрашиваю: «Я?» – «Да ты, ты, выкладывай!» Все кассы перестали работать. Покупатели замерли, глядя на этот спектакль, а меня сковал страх. Думаю, сейчас схватит меня за шиворот, спустит с лестницы и придётся не идти домой на «трёх ногах», а ползти на «четырёх». Вынула из правого кармана 50 рублей и мелочь, из левого платочек, подала ему раскрытую сумку, чтобы проверил...

Дорогая редакция, скажите, пожалуйста, имел ли он право так со мной разговаривать, не убедившись в воровстве?

76 лет назад наш народ спас всю землю от фашизма, и если поступок этого работника под защитой наших российских законов, то, значит, эта зараза опять зарождается, теперь у нас в стране победителей.

На другой день, когда пришла в себя, решила узнать фамилию этого работника, но ответ директора магазина меня удивил. Она сказала, что вроде бы их к ним откуда-то присылают и никто не знает, кто они и какие у них фамилии.

Н. П. Кузина