Александр Соловьев встретился с участником тематического рейса на Северный полюс

Александр Соловьев встретился с участником тематического рейса на Северный полюс
6 Августа 2019
Сегодня состоялась встреча главы администрации Балаковского муниципального района Александра Соловьева с семьей Карнауховыми, чей сын Владислав с 13 по 22 августа совершит путешествие на Северный полюс на борту атомного ледокола.
Карнаухов Влад — ученик 11А класса МАОУ «Гимназия №2», прошедший отбор среди школьников для участия в тематическом рейсе на Северный полюс, организованном в честь 60-летия атомного ледокольного флота.
В ходе беседы Влад поблагодарил своих родителей Константина Ивановича и Эльвиру Фаридовну за целеустремлённость и трудолюбие, которые они заложили в основу его характера. Именно эти черты позволили ему добиться успехов в учебе, общественной жизни и на многочисленных олимпиадах, которые стали «счастливым билетом» на пути к Северному полюсу.
Как и его родителям, весть о грядущей поездке изначально казалась ему невероятной. «Я не хотел никому говорить об этом, потому что сам был не уверен до конца. Зачем заранее обнадеживать кого-то? Думал, как только сяду на борт ледокола и поплыву, именно тогда удостоверюсь, что отправляюсь на Северный полюс. Но даже сейчас это кажется сказкой», - рассказывает Влад.
До этого он не мечтал побывать в далеких странах, никогда не летал на самолетах. И в этот раз в качестве средства передвижения был выбран поезд. На нем Владислав отправится сначала в Москву, а затем в Мурманск – на место сбора всех 68 школьников, которым выпал шанс повидать Северный полюс. На борту ледокола к ним присоединятся известные медийные персоны (ведущие, актеры, блогеры и др.). Однако, по признанию Влада, медийные личности его не особо интересуют. «Мне больше интересны мои сверстники, моё окружение», - поделился он.
Влад также рассказал о своих планах: поступить в один из лучших университетов на физтех, получить хорошее образование. После окончания ВУЗа возвращение в родной город пока не предвидится.
Во время встречи Александр Соловьев вручил школьнику балаковский флаг. «Очень хочется, чтобы он был всегда с тобой, и ты с гордостью говорил, что ты из Балакова. Тем более, что Балаковская АЭС является лидирующей на протяжении многих лет. Отправляя тебя в поездку, мы надеемся, что подпитаемся от тебя информацией о Северном полюсе и атомном ледоколе».
В завершении глава пожелал Владиславу хорошей поездки, чтобы она оставила самые яркие впечатления. «Желаю также успешно подготовиться к новому учебному году. Ведь статус отличника нужно поддерживать. Ты являешься хорошим примером для ребят, показав, как благодаря трудолюбию можно добиться хороших результатов. Планку высокую поднял, снижать нельзя. Мы в свою очередь будем только гордиться и радоваться за тебя», - подытожил Александр Соловьев.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~xxNjj

Форум для отзывов 5 не существует.