Убившего приятеля мужчину отправили ан принудительное лечение

Убившего приятеля мужчину отправили ан принудительное лечение
24 Октября 2019
В Балакове завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, уличенного в убийстве.
Следствием и судом установлено, что 54-летний мужчина, проживавший в одном из домов на улице Героев города Балаково, поддерживал приятельские отношения с 34-летним соседом. 12 апреля 2019 года в утреннее время мужчины совместно распивали алкоголь в квартире младшего из них. В ходе застолья 54-летний гость из-за ссоры на бытовой почве нанес соседу несколько ударов руками в область головы. Не сумев погасить в себе агрессию, он дважды ударил приятеля ножом в область груди, после чего  продолжил избивать локтями по груди и животу. Прибывшие медики констатировали смерть 34-летнего мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая сочетанная травма груди и живота.
  На период предварительного следствия судом по ходатайству следственного органа в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
В ходе расследования уголовного дела ему проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.  
Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~QVwsq

Форум для отзывов 5 не существует.