Руководитель компании оштрафован за взятку

Руководитель компании оштрафован за взятку
27 Октября 2019
В Балакове вынесен приговор исполнительному директору общественной организации, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если такие действия входят в служебные полномочия такого лица).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года исполнительный директор Балаковской районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» – Саратовского областного общества охотников и рыболов – региональной общественной организации незаконно получил от подчиненного работника деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за заключение на 2019 год с работником трудового договора по производству добычи (вылова) водных биологических ресурсов.  
Противоправные действия данного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину. Кроме того, с целью восстановления прав и интересов общества и государства, нарушенных в результате совершенного им противоправного действия, обвиняемый оказал благотворительную помощь школе-интернату в размере 20 000 рублей.
В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6000 рублей.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~UHK7z

Форум для отзывов 5 не существует.