Вынесен приговор мужчине, убившему брата в день выхода из тюрьмы

Вынесен приговор мужчине, убившему брата в день выхода из тюрьмы
28 Октября 2019
Прокуратурой города Балаково вынесен приговор ранее судимому 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)
Установлено, что 21 мая 2019 года в дневное время мужчина, освободившись из исправительной колонии, приехал домой в г. Балаково, где его ждали родственники.
В этот же день собравшиеся распивали спиртные напитки и праздновали возвращение домой подсудимого. Однако после непродолжительного времени между мужчиной и его двоюродным братом, 1985 года рождения, произошел конфликт, в ходе которого у подсудимого на почве личных неприязненных отношений возник умысел на его убийство.
С этой целью мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с кухни ножницы и используя их в качестве орудия, нанес родственнику один удар в область груди. Потерпевший скончался на месте происшествия от острой кровопотери.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~TCPJQ

Форум для отзывов 5 не существует.