Газовики не нашли отклонений от нормального режима работы оборудования

Газовики не нашли отклонений от нормального режима работы оборудования
4 Июня 2020
Глава Балаковского района Александр Соловьев и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Владимир Миронов посетили газораспределительную станцию Балакова.
Напомним, 15-16 мая в ЕДДС города поступали сообщения от жителей о запахе газа в жилых помещениях и на улицах населенного пункта. Специалистами ООО «Газпром трансгаз Саратов» ввиду сложившейся ситуации были оперативно проведены проверки оборудования газораспределительной станции (ГРС) г. Балаково, с которой осуществляется подача газа в городские сети, а также была создана специальная комиссия для проведения расследования по данному факту.
По итогу работы специальной комиссии было установлено, что отклонений от нормального режима работы оборудования и нештатных ситуаций на ГРС не зафиксировано, одоризация природного газа, передаваемого 15-16 мая потребителям, осуществлялась в соответствии с установленными нормами.
На ГРС природный газ очищают от примесей, снижают его давление и одорируют. Так как природный газ сам по себе не имеет цвета и запаха, с помощью одоризационной установки в него добавляется специальное вещество - одорант, который и придаёт ему специфичный запах. Отметим, что данное вещество в концентрации, применяемой для одоризации, безвредно и полностью выгорает при его использовании в бытовых газовых приборах. И даже при многочасовом воздействии одорант в применяемой концентрации последствий для здоровья не вызывает. Но благодаря «запаху газа» возможно своевременно выявить утечки, а значит предотвратить несчастные случаи и спасти жизни людей. После нескольких трагедий, связанных со взрывами бытового газа в стране, вопрос обеспечения безопасности поставок газа населению находится в зоне особого внимания у саратовских газовиков.
3 июня работу газораспределительной станции лично проинспектировали глава муниципалитета Александр Соловьев и Владимир Миронов. В ходе рабочего визита они осмотрели оборудование станции, убедились, что процесс одоризации газа протекает в штатном режиме.
Совместный усиленный контроль со стороны администрации района, ООО «Газпром трансгаз Саратов» направлен на обеспечение безопасности эксплуатации объектов газоснабжения населения. Данные меры особенно актуальны в текущей ситуации, когда большое количество горожан проводят время дома в самоизоляции.
Газовики благодарят жителей города за неравнодушное отношение к вопросам безопасности и приносят извинения за предоставленные неудобства.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~AE10X

Форум для отзывов 5 не существует.