Прививаться не желают

Прививаться не желают
16 Сентября 2021
Всего с начала пандемии заболели 6514 балаковцев, выздоровел 5761 житель, или 88,4%. С начала пандемии скончались уже 266 человек, в том числе 6 человек за минувшие сутки, а за неделю пандемия унесла жизни 16 человек.
На 6 сентября в госпитале из 250 коек занято 248. В тяжелом состоянии находятся 130 человек, в том числе 112 нуждаются в кислородной поддержке, 18 подключены к аппаратам принудительной вентиляции легких.
Вакцинация в Балакове продолжается. По словам директора управления по организации оказания медицинской помощи Татьяны Шарабановой, темпы иммунизации остаются невысокими. Первым компонентом привито 49 002 человека, или 41% от подлежащих вакцинации. Вторым – 42 403 человека, или 35% от количества тех, кого необходимо привить. Ревакцинацию первым компонентом прошли 947 человек, вторым – 27.
В своем докладе на прошлой неделе Татьяна Георгиевна говорила о том, что всего необходимо вакцинировать 120 тысяч жителей города и района, то есть следует прививать порядка 600 человек к день. Однако за целую неделю с 30 августа по 5 сентября прививку сделали всего 990 человек. По ее словам, на этом фоне заболеваемость ОРВИ выросла на 7%, зарегистрировано 1379 случаев вирусной инфекции. В то же время заболеваемость внебольничной пневмонией остается на уровне прошлой недели.
– Мы находимся в тяжелой эпидемиологической ситуации, – отметила она, – необходимо активизировать работу по вакцинации.
На прошлой неделе Татьяна Георгиевна сообщала, что в прививочных пунктах в достаточном количестве имеются вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» (около 2000 доз). Она также добавила, что однокомпонентный «Спутник Лайт» используется в основном для ревакцинации или вакцинации переболевших коронавирусом граждан.
Кроме того, по ее словам, в Балакове зарегистрированы два летальных случая среди привитых граждан. По словам Татьяны Георгиевны, они заразились ковидом в период между получением первого и второго компонента вакцины, когда еще не сформирован иммунитет.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~5L3sJ

Форум для отзывов 5 не существует.