Даже столица не справляется

Даже столица не справляется
20 Сентября 2021
По данным системы мониторинга и анализа новостроек, в Казани в 2017 году на 1 тыс. кв. м новостроек приходилось в среднем 2,49 машиномест, сейчас 1,95.
В Краснодарском крае было 0,67, а стало 0,58, в Самарской области показатель сократился с 0,86 до 0,68, а в Ленинградской области с 3,1 до 2,7.
В Москве коэффициент обеспеченности машиноместами одной квартиры в домах комфорт-класса снизился с 0,7 в 2016 году до 0,5 в 2021-м, бизнес-класса с 1,2 до 0,9, премиум-класса с 2,1 до 1,6, сообщили аналитики.
"В последние полтора года высокий спрос на квартиры благодаря льготной ипотеке, резко возросшие цены и себестоимость строительства – все это делает строительство парковок все менее рентабельным и все менее интересным для застройщиков", – считают эксперты.
Согласно нормативам градостроительного проектирования, на одну квартиру должно приходиться одно машиноместо в стандартном жилье. Однако показатель в среднем в городах-миллионниках снизился до 0,7-0,8. В итоге автомобили ставят на газоны, тротуары и так далее. Балаково в этом смысле не исключение. Только наши депутаты намеренно утвердили Правила благоустройства, позволяющие беспощадно штрафовать автовладельцев за парковку машины на «зелёной зоне», хотя цветов или травы там и в помине никогда не было и нет.
Так, на последнем заседании административной комиссии Балаковского района было рассмотрено 4 таких административных правонарушения. По трём из них автовладельцам придётся заплатить штраф.

Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~iPbQ8

Форум для отзывов 5 не существует.