Как нас спасают

Как нас спасают
20 Октября 2021
Он доложил о проведении профосмотров и диспансеризации населения, которые возобновились в марте после перерыва из-за пандемии.
"На тысячу обследованных приходятся 56 человек с болезнями системы кровообращения, 12 – болезнями органов дыхания, один – со злокачественными новообразованиями", – сообщил Костин.
В этом году диспансеризации подлежат 449,8 тыс. жителей региона, из них 45,7 тыс. – переболевшие коронавирусом. Осмотрены 300,5 тыс. человек, или 66,8% от плана.
Высокие показатели достигнуты в Энгельсском, Питерском, Новобурасском, Пугачевском районах. Недостаточны темпы в Ивантеевском, Балаковском и Красноармейском районах.
По словам министра, из-за двух вакцинальных кампаний и диспансеризации на врачей легла колоссальная нагрузка. При этом укомплектованность терапевтами в регионе всего 62%, врачами общей практики – 57,5%. И за два года специалистов, участвовавших в диспансеризации, становилось все меньше.
Олег Костин отметил, что проблемой стал и отказ жителей от посещения поликлиник для диспансеризации: "Отказ вполне обоснован. Эпидситуация показывает, что существует риск заражения. Мы считаем целесообразным, чтобы в крупных городах с высоким уровнем заболеваемости временно, до особого распоряжения, понедельно ограничивать плановую диспансеризацию. Я отмечу: ограничивать, а не закрывать".
Также планируется приостановить функционирование дневных стационаров и проведение профилактических осмотров определенных групп взрослого и детского населения.
"Ограничения не коснутся профосмотров при трудоустройстве, получении водительских прав, получении оружия, для посещения бассейнов и осмотра призывников", – сообщил министр, назвав эти меры вынужденными.
Вице-губернатор Роман Бусаргин призвал подходить к такому решению разумно и взвешенно. Он попросил представить план, в каких городах и на какой срок будет приостанавливаться диспансеризация: "Тема непопулярная, но она позволит спасти людей".
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~I0mwQ

Форум для отзывов 5 не существует.