Работодателей пока предупреждают

Работодателей пока предупреждают
20 Октября 2021
Соответствующее предупреждение, подписанное министром труда и социальной защиты региона Сергеем Егоровым, размещено на сайте официального публикатора нормативных актов.
Из документа следует, что 15 октября областное правительство, региональная федерация профсоюзов и местное объединение товаропроизводителей и работодателей подписали соглашение. Оно предполагает, что "с 1 января 2022 года устанавливается минимальная заработная плата в размере 14300 рублей для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов".
В связи с этим работодателям региона предлагается присоединиться к соглашению. При этом размер минимальной зарплаты в указанном размере им надлежит обеспечить "за счет собственных средств".
Тем, кто не согласен поддержать почин, дается 30 календарных дней, чтобы представить в областной минтруд "мотивированный письменный отказ присоединиться к нему". В противном случае действие соглашения считается распространенным и на них тоже и "подлежит обязательному исполнению с их стороны".
"К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного соглашением", – говорится в предупреждении министра Егорова.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~3N7Qg

Форум для отзывов 5 не существует.