Вечная память

Вечная память
28 Ноября 2021
В администрацию БМР обратился Евгений Антипин. В своём заявлении он просил увековечить имя его прадеда, Андрея Зиновьевича Кременчугского в списках воинов на Обелиске памяти. Солдат погиб в боях под Смоленском в 1942 году, его имя значится в «Книге памяти», а на мемориале отражено не было.
По этому вопросу рабочая группа уже заседала, но решение принять не смогла из-за расхождений в написании фамилии погибшего бойца. К настоящему времени были получены документы, запрошенные в министерстве обороны, из которых выяснилось, что другая буква в фамилии солдата вписана по ошибке. На этот раз члены рабочей группы единогласно приняли решение о занесении фамилии погибшего в годы Великой Отечественной войны земляка на Мемориал Памяти.
Положительно был решён вопрос и об увековечивании имени Александра Сергеевича Василенко, младшего сержанта стрелковой дивизии, погибшего от ран 25 марта в 1944 году. В балаковскую администрацию с документами обратились родственники бойца.
Оба участника войны – уроженцы Павловки, населённого пункта, ранее территориально располагавшегося в границах сегодняшнего Быково-Отрогского МО. Члены рабочей группы решили занести фамилии погибших земляков на мемориальный комплекс сквера Победы в с. Быков Отрог к годовщине Великой Победы.

Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~8OcR8

Форум для отзывов 5 не существует.