Было бы что восстанавливать

Было бы что восстанавливать
2 Декабря 2021
В 2019 году в Саратовской области по инициативе депутата Госдумы Вячеслава Володина была запущена программа сохранения историко-культурного наследия, благодаря которой в регионе новую жизнь обретут 14 объектов культурного наследия.
В этом году по программе завершается реставрация пяти объектов историко-культурного наследия в Вольске и Хвалынске. Еще на трех объектах работы начались в этом году, но будут завершены в следующем. Один из них – здание речного училища в Балакове.
На будущий год в планах у власти реставрация ещё одного балаковского объекта – торгового дома Шмидта.
– Мы решаем задачу как за счет федерального бюджета, так и за счет привлеченных источников, – прокомментировал депутат ход реализации программы.
Балаковцам эти слова до боли знакомы, как и многочисленные просьбы горожан остановить варварство, прекратить разграбление народного достояния. Об этом депутатов всех уровней просили жители города, когда закрылось речное училище, а руководство местной администрации палец о палец не ударило для того, чтобы сберечь всё то, что несколько десятилетий бережно хранили учащиеся и педагогический коллектив учреждения.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~xuxc1

Форум для отзывов 5 не существует.