Ждём индексацию!

Ждём индексацию!
24 Января 2022
Индексация составит 8,4% – по уровню инфляции за 2021 год. Размер соцвыплат повышается именно с февраля, потому что зависит от уровня прошлогодней инфляции. Росстат окончательно подсчитывает ее в первой половине января.
Прежде всего на размер инфляции ежегодно индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают около 15 млн россиян, пользующихся правом на федеральные льготы. К ним относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников.
Индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, которые могут предоставляться в натуральной или денежной форме. С февраля увеличится также пособие на погребение, которое ПФР выплачивает родственникам умерших неработающих пенсионеров.
Будут проиндексированы пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 года для неработающих граждан, единовременное пособие при рождении ребенка.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~dvOJA

Форум для отзывов 5 не существует.