Обязаны защитить деток

Обязаны защитить деток
25 Мая 2022
"Пробелы в законодательстве о суррогатном материнстве создают почву для преступлений. Случаи гибели и торговли детьми, рожденными суррогатными матерями для иностранцев, регулярно попадают в поле зрения правоохранителей", – пояснил зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.
Из-за того что у таких детей нет российского гражданства, преступления с ними легче скрыть. И хотя суррогатные дети для иностранцев рождаются на территории РФ, в нынешних законодательных условиях государство фактически не может никак о них позаботиться.
"Это первый шаг на пути к запрету торговли детьми. Лично я именно так рассматриваю суррогатное материнство, а не как вспомогательную технологию для женщин, которые не могут иметь детей. Те женщины, которые оказывают эту услугу, как правило делают это из-за безысходного материального положения. 90% женщин готовы от этого отказаться, если им не будут за это платить, – заявила глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. – А у Следственного комитета РФ и Генпрокуратуры есть ужасающая статистика по инцидентам с суррогатными детьми".
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~l8UgK

Форум для отзывов 5 не существует.