Сводки со спецоперации

Сводки со спецоперации
29 Июня 2022
Населенный пункт Метелкино под Северодонецком взят под контроль, сообщили в Минобороны России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил, что конфликт на Украине может затянуться на годы.

Украина допустила возобновление переговоров с Россией в августе. По словам главы украинской делегации Давида Арахамии, в августе Киев может провести «контрнаступательные операции в некоторых местах», что усилило бы его позицию на переговорах. Возобновление диалога в текущей ситуации он исключил.

Казахстан призывает все страны мира разработать план по ликвидации ядерного оружия к 2045 году, заявил глава МИД Мухтар Тлеуберди.

Россия будет объявлена угрозой безопасности НАТО на ближайшем саммите альянса, где примут новую стратегическую концепцию межгосударственного альянса, заявил Столтенберг.

Минобороны заявило об эвакуации почти 310 тыс. детей с Украины в Россию.

В школах украинского города Николаева с 1 сентября запретят использовать русский язык.

Власти Украины работают над механизмом выдачи виз россиянам, среди вариантов — визовые центры и дипломатическое представительство третьей страны.

Президент Молдавии Майя Санду подписала закон о запрете вещания российских новостных программ,

Украина не будет принимать «Евровидение-2023».

Визовый режим между Россией и Украиной будет введен с 1 июля текущего года. Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал это решение еще 25 мая.
Верховная рада Украины одобрила запрет на исполнение российской музыки в медиа и общественных местах, сообщил нардеп Ярослав Железняк. Исключение в законопроекте сделали для песен и клипов исполнителей, которые являются гражданами Украины или не имеют гражданства.
В Минобороны РФ сообщили о продвижении на Луганском направлении за пять дней: взяты под контроль несколько населенных пунктов в Попаснянском районе, включая Лоскутовку и Нырково.

В украинской раде предложили усилить границы с Россией и Белоруссией на фоне военных действий. А именно оградить ее с помощью минных полей и специальной зоны в 2 км. В этой зоне будет запрещен свободный въезд, пребывание, проживание, передвижение и проведение работ, которые не связаны с охраной границы.

Москва готова вести переговоры с Киевом «на реалистичных условиях», которые известны. «Наши четко и внятно изложенные условия должны быть приняты». Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Иностранная помощь Украине превысила в 1,6 раза доходы ее бюджета за год. С 24 февраля страны и международные организации выделили ей больше $75 млрд.

Организаторы Евровидения окончательно отказались от конкурса на Украине. Европейский вещательный союз объяснил решение невозможностью обеспечить безопасность зрителей из-за боевых действий
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~MYm3O

Форум для отзывов 5 не существует.