Криминал

Криминал
29 Июня 2022
Доверилась незнакомке
Пенсионерка поверила мошенникам и отдала им больше ста тысяч рублей.
Пожилая женщина думала, что спасает дочь, когда в подъезде своего дома отдавала деньги неизвестному. Незадолго до этого ей позвонила незнакомка и сообщила, что ее дочь сбила человека. Звонившая заверила, что пенсионерка может спасти дочь, заплатив.
Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С кулаками на стража порядка
42-летнему балаковцу предстоит ответить за избиение полицейского.
Вечером 20 июня к нетрезвому мужчине подошли стражи порядка, попросили предъявить документы и пройти в отдел для дальнейшего разбирательства. Гражданин отказался выполнить требования полицейского, ударил его по лицу и попытался скрыться. Мужчину задержали. Тогда он еще раз ударил сотрудника по голове. Теперь он ожидает суда.
Расследование продолжается.

Полицейский под статьей
Инспектор ДПС обвиняется в фальсификации доказательств по административному делу.
14 февраля на пешеходном переходе по проезду Энергетиков 73-летнюю женщину сбил подросток на «двенадцатой». Желая спасти сына от ответственности, его отец попросил инспектора не оформлять данное происшествие в установленном порядке. Полицейский согласился. В объяснении он написал, что пенсионерка получила травмы в результате падения. Таким образом, в возбуждении административного дела было отказано.
Расследование продолжается.

Зарезала ревнивца
Год ограничения свободы получила 25-летняя девушка за то, что ударила 25-летнего сожителя ножом в сердце. Суд признал её виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
15 января в квартире на улице Заречная между сожителями возник конфликт на почве ревности. Молодой человек приревновал девушку и забрал у неё мобильный телефон, а затем начал ее избивать.
По информации СК, девушка схватила нож и ударила им сожителя в грудь. От полученного ранения он скончался на месте. Осознав, что натворила, она вызвала полицию и «скорую», но медики спасти ревнивца не смогли.

Ссора со смертельным исходом
За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, осуждена 52-летняя женщина. Она зарезала своего 53-летнего супруга.
Конфликт между супругами произошел 1 января в их квартире на улице Чапаева. Мужчина сильно избил жену. Она взяла нож и ударила им мужчину в грудь. Вскоре он скончался. Экспертиза показала, что нож повредил легкое.
Суд приговорил женщину к 6 месяцам ограничения свободы.

С таким мужем врагов не надо
Восемь лет в колонии строгого режима проведет 33-летний балаковец, забивший до смерти свою жену. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.
27 ноября 2021 года мужчина вместе с приятелем отдыхали в одном из баров города. Вечером осужденный решил позвонить жене, но дозвониться не смог. Тогда он взял такси и направился в Натальино, где, как он знал, должна быть его супруга. Встретившись с ней, он сразу начал на нее нападать, сначала словесно, а потом и с кулаками. Бил по голове и телу. Приказал ехать с ним домой, женщина подчинилась. В такси на обратном пути он продолжил избивать жену. Дома ее самочувствие резко ухудшилось. Вызванная бригада "Скорой" забрала пострадавшую в больницу. Врачи боролись за ее жизнь два дня, но, несмотря на все усилия, 29 ноября женщина скончалась. Причиной смерти стала тупая травма головы.

Заработала на доверии
Жители Балакова лишились крупной суммы денег, решив помочь своей знакомой.
Жительница Калининского района на протяжении нескольких лет, с 2017 по 2022 год, занимала у них деньги, в общей сложности за это время она задолжала им 8,5 млн руб. Долг она отдавать не спешила, тогда балаковцы обратились в полицию. 27-летнюю женщину задержали, завели дело о мошенничестве. Свою вину она признала, рассказала, что деньги потратила на личные нужды. Подозреваемая заключена под стражу.

Наркоделец за решеткой
На семь лет в колонию строгого режима отправил суд 28-летнего ранее судимого балаковца, который организовал наркотическую преступную группировку.
В свой преступный бизнес он вовлек двух молодых людей. Они прятали закладки с запрещенными веществами весом больше 90 г для будущих покупателей. Работали злоумышленники не только в Балакове, но также в Духовницком и Хвалынском районах.

Пьяные разборки
Мужчина ударил ножом собутыльника во время застолья. Все произошло 7 марта в доме на ул. Минская.
Разгоряченные алкоголем мужчины затеяли спор, во время которого 53-летний балаковец ударил оппонента ножом в живот. После этого он избавился от орудия преступления и скрылся.
Однако избежать наказания ему не удалось. Злоумышленника нашли и задержали. Свою вину он не признал. Но суд посчитал доказанной его вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорил к 6 годам колонии строгого режима.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~NYuAb

Форум для отзывов 5 не существует.