Неприятна дразниловка

Неприятна дразниловка
30 Июня 2022
«Когда участники забега регистрировались, было определённое разграничение по возрасту, и это правильно, – заявил пенсионер. – Ну не могут же люди, пусть даже с большим спортивным опытом, в 65-70 лет конкурировать с молодыми людьми! А на деле получилось так. Сначала стартовали дети до 10 лет (на 500 м), затем дети с 11 до 14 лет (на 800 м), а потом все остальные, в том числе и мы с женой. И, конечно, не смогли обогнать действующих молодых спортсменов. Поэтому, думаю, не участвовали в забеге и всем известные в Балакове тренеры. По понятным причинам игнорировали его и чиновники балаковской администрации: бежать им, наверное, животы мешают. Также не понравилось мне, что бутылочки с водой расположили очень далеко от финиша. Неприятная такая дразниловка для участников забега: мол, завершил дистанцию – и ещё поднапрягись и добеги до водички, если, конечно, пить хочешь. А то что многие пенсионеры пробегали последние метры на пределе своих физических возможностей – это, наверное, никого не волновало. Как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Это, конечно, несколько омрачило праздничное настроение».
ОТ РЕДАКЦИИ:
По поводу воды, предназначенной для участников забега, с Сергеем Валентиновичем вынуждены согласиться. Да, немного не продуманным оказалось размещение «водопоя» на приличном расстоянии от финиша. Но тут можно сказать: не ошибается тот, кто ничего не делает.
А вот насчёт возрастной градации позвольте с вами не согласиться. Мы открыли страничку bfsocial.ru, анонсировавшую мероприятия в честь профессионального праздника под названием «День химика объединяет». Так вот там «Забег с "ФосАгро"» выделен особо и чётко и конкретно отмечено: «Забег по возрастам: дети до 10 лет (500 м) – старт в 10.15; дети с 11 до 14 лет (800 м) – старт в 10.35; взрослые (5 000 м) – старт в 10.40». Так что изначально организаторы праздника разграничивать взрослых участников по возрасту не собирались, возможно чтобы не растягивать время забега или из-за ограниченности в средствах на призы. Ведь призёрам соревнований обещали до 6 тыс. руб.!
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~IaIDb

Форум для отзывов 5 не существует.