Кубковое серебро

Кубковое серебро
19 Сентября 2022
Череда гонок на гаревой дорожке продолжилась ...... сентября на стадионе "Труд" проведением II этапа Кубка России по спидвею.
Нынешний сентябрь выдался дождливым, ливень уже отменил одну гонку, поэтому любители спидвея с волнением изучали прогнозы погоды и вглядывались в этот день в небо, чтобы понять планы природы. И болельщицкие сердца дрогнули, когда за пару часов до встречи небо над городом затянули тучи и начался дождь. Вопрос о том, будет ли гонка, волновал каждого, кто болеет за команду. К счастью, погода быстро наладилась, выглянуло солнце и болельщики смогли увидеть сражение четырёх команд – "Турбины", "Востока", "Башкирии" и "Мега Лады" на балаковском треке.
После первого этапа, который прошёл за два дня до балаковского и заканчивался под дождем, лидерами были приморские гонщики, на втором месте располагалась "Башкирия", "Турбина" находилась на третьей позиции. На домашнем треке балаковцы постарались улучшить свое положение в турнирной таблице, и им это удалось. Встреча прошла почти при пустых трибунах: вероятно, болельщиков отпугнула погода. Но те, кто был в тот вечер на стадионе, стали свидетелями красивейшей, стремительной и азартной гонки.
Интрига относительно победителя второго этапа была снята довольно быстро. Стартовав очень уверенно, гонщики "Востока" (усилен Григорием Лагута) уверенно наращивали своё преимущество от заезда к заезду и к середине гонки уже имели неплохой отрыв от преследователей. Но это не отменяло упорной борьбы в каждом старте. Азарт и не самый простой трек, который успел намочить дождь, не позволили избежать падений. По разу допустили падение приморец Марк Карион, балаковец Александр Кайбушев, представитель "Башкирии" Марат Гатиятов, а его одноклубник Рустам Мухтаров дважды не удержал мотоцикл на треке. К счастью, все спортсмены смогли самостоятельно покинуть дистанцию. Меньше повезло тольяттинцу Ивану Беляеву. В результате падения в конце второй серии его со стадиона увезла машина скорой помощи. Как стало известно позже, травма оказалась серьёзной и помочь своей команде в этом сезоне спортсмен уже не сможет.
И все-таки погода добавила экстрима в эту и без того напряжённую встречу. Когда уже прошла примерно половина гонки, вернулся ливень и спортсменам пришлось сделать заезд под дождём. Но вскоре он закончился.
Победу на балаковском этапе одержала команда "Восток", приморские гонщики набрали 50 очков. "Турбине" удалось подняться на вторую строчку, как по итогам домашнего этапа, так и по сумме двух этапов. "Мега Лада" стала третьей. "Башкирия", у которой гонка на стадионе " Труд" совсем не получилась, завоевала только 14 очков и остановилась в шаге от тройки лидеров.
Судьба призовых мест решилась в Тольятти, где 8 сентября прошел третий, заключительный этап Кубка России по спидвею. Перед стартом решающей встречи команды имели следующие результаты: "Восток" – 87 очков, "Турбина" – 59, "Мега Лада" – 48 и "Башкирия" – 45. И снова вмешался дождь, правда, гонку отменять не пришлось, но отложить старт на час – да. Погода сделала трек довольно сложным, однако все команды начали очень уверенно.
Первые две серии заездов остались за балаковцами, на второй перерыв они уходили, имея небольшое преимущество перед соперниками. В каждом старте они зарабатывали очки. Немного обидным было только второе место Ильи Чалова в шестом заезде, где наш капитан лидировал всю дистанцию, но уступил сопернику из команды хозяев на последних метрах финишного круга. Следующие четыре старта были не самыми удачными. Упал в девятом заезде и выбыл из борьбы за очки Владимир Бородулин, а в следующем Александр Бердышев доехал до финиша, но не смог заработать баллы. Падений по ходу встречи не смогли избежать гонщики и трёх других команд. К счастью, всё они обошлись без серьёзных травм. По итогу небольшое преимущество наших гонщиков растаяло и на очередной перерыв две команды уходили с равным счётом в 20 очков – "Турбина" и "Восток". Перед заключительной серией "Турбина" была на втором месте, уступая "Востоку" два балла.
В итоге догнать дальневосточников балаковцы не смогли, но и не подпустили к себе близко других соперников. Ровная езда позволила нашей команде стать второй на этапе в Тольятти и удержать второе место по итогам командного Кубка России по спидвею. Победителем второй год подряд стал "Восток", третье место завоевала " Башкирия", четвёртое досталось "Мега Ладе".
Д. ШЕВЧУК
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~s6U2j

Форум для отзывов 5 не существует.