Звонить стали реже?

Звонить стали реже?
28 Ноября 2022
Телефонные мошенники в октябре стали реже звонить россиянам, число звонков сократилось на 20% по отношению к сентябрю и составило порядка 520 тыс. Об этом "Известиям" сообщили в ВТБ.
Отмечается, что телефонные мошенники стали сокращать свою активную деятельность еще с середины года. В "Зените" подтвердили данные ВТБ. Там уточнили, что фиксируется снижение случаев обмана с использованием социальной инженерии на 50% в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Тренд связан с улучшением защиты клиентов, пояснили в ВТБ. Так, банки внедряют технологию распознавания подменных номеров, а сотовые операторы отключают возможность переадресации банковских смс (раньше такие сообщения перехватывали мошенники).
Существенное снижение количества звонков от мошенников с конца сентября до настоящего момента подтвердила и руководитель проекта Народного фронта "За права заемщиков" Евгения Лазарева. По ее словам, это может объясняться нанесением ударов по энергетическим объектам Украины, что сократило трудоспособность колл-центров на территории соседей.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~GaGlC

Форум для отзывов 5 не существует.