У них снизилась...

У них снизилась...
1 Декабря 2022
В некоторых крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Красноярске, средние ставки аренды квартир упали ниже пиковых значений осени прошлого года, сообщил "Известиям" эксперт по аренде жилой недвижимости федеральной компании "Этажи" Андрей Сердюк.
Основная причина – низкий спрос и активно растущий объем предложения, также и недорогих объектов, которые во время делового сезона оказываются в дефиците, отметил эксперт. Квартиры в аренду выставили в числе прочих и покинувшие страну граждане, а также передумавшие продавать жилье во время кризиса, добавил Сердюк.
По данным "Этажей", по сравнению с ноябрем прошлого года средние ставки однокомнатных квартир в Москве снизились на 18,2%, двухкомнатных – на 8,5%, в Санкт-Петербурге – на 11,9% и 6,3% соответственно. В Казани снять однушку стало дешевле на 5,3%, в Красноярске – на 2,9%. В Новосибирске стоимость аренды двухкомнатных квартир снизилась на 3,1%, схожая ситуация в Самаре (-2,8%), Екатеринбурге (-2,2%) и Перми (-0,9%).
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Ss5UH

Форум для отзывов 5 не существует.