Здорово живем?

Здорово живем?
22 Ноября 2023
Уровень средней заработной платы на предприятиях района продолжает оставаться одним из самых высоких в Саратовской области.
Начисленная среднемесячная заработная плата на предприятиях составила более 57 тыс. рублей, выросла на 19% в сравнении с показателем аналогичного периода 2022 года. Такие удивительные цифры озвучил в своем докладе глава Балаковского района Сергей Грачев на заседании актива. На нем он подвел итоги развития вверенной ему территории за девять месяцев.
Сергей Евгеньевич утверждает, что ситуация на рынке труда остается положительной. По состоянию на 1 октября численность безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения, составила всего 266 человек. Уровень регистрируемой безработицы от численности трудоспособного населения составляет 0,2%, в соответствующем периоде прошлого года составлял 0,4%. Объем инвестиций в основной капитал за 1 полугодие текущего года составил 15,6 млрд. рублей, рост к показателю прошлого года – более 40%. "Это, в основном, инвестиции в рамках реализации инвестиционных проектов крупных промышленных предприятий, строительство регионального центра обработки данных", – пояснил глава. С начала года предприятиями и организациями создано 654 новых рабочих места, в том числе половина из них – в рамках реализации инвестиционных проектов.
Послушать Сергея Евгеньевича, так мы прекрасно живем. Только не замечаем этого. Но главе, конечно, виднее...
Д. ШЕВЧУК
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~bEe9F

Форум для отзывов 5 не существует.