Помогите спасти!

Помогите спасти!
3 Декабря 2023
29 августа 2023 года всё было замечательно. Даша пошла на концерт с дочками, где её старшая дочь Алина выступала, она вокалистка. Ничто не предвещало беды. Но на концерте Даше стало плохо, она потеряла сознание. Неравнодушные люди вызвали "скорую", однако Даша быстро пришла в себя и отказалась от госпитализации, списав всё на переутомление, да и дочек не с кем было оставить.
Потом Даша находилась дома, периодически её мучили головные боли. 21 сентября ей снова стало плохо. Бригада скорой помощи доставила её в Балаковскую городскую клиническую больницу, где были проведены обследования: КТ, МРТ головного мозга. Итог: подозрение на гигантскую аневризму головного мозга.
27 сентября Дарья едет в Саратов, на новые обследования, КТ с контрастом. Диагноз подтверждается. Принято решение оперировать лапороскопическим методом.
11 октября Даше была проведена операция. Родственникам в этот день сообщили, что она прошла успешно, но звонка от Даши они так и не дождались. Позвонив в клинику, близкие узнали, что произошло кровоизлияние в мозг, Даша в коме, на искусственной вентиляции лёгких, имеется отек мозга. Далее сопутствующая пневмония, менингит, жизнь на грани смерти. Но Даша борец, она справилась с пневмонией, отёк мозга спал. Но после кровоизлияния мозг повреждён, имеется паралич левой стороны, на данный момент отсутствует глотательный рефлекс, но всё можно восстановить. Мы верим в это, мы верим в Дашу.
Нужна мощная профессиональная реабилитация, таких больных восстанавливают! Многие возвращаются к своей прежней жизни! Дашу дома ждёт муж, две замечательные дочки и, конечно же, мама.
Предстоит выписка. Саратовская больница ищет столичную клинику, которая готова взять Дашу на реабилитацию по квоте, но квота – это примерно месяц. Что дальше? Дальнейшая реабилитация только на платной основе.
Очень просим помощи неравнодушных людей, сами мы не соберём такие суммы, они для нас неподъёмные. Обращаемся ко всем добрым людям, которые готовы помочь собрать средства на реабилитацию для Даши.
Денежные средства можно перевести по номеру телефона через банк, или по номеру карты.
Сбербанк 2202 2056 3154 2781, Совкомбанк 200271141510322, тел. 8 961 644-10-06. Получатель: Марина Федоровна А. (мама Даши).
Тинькофф, тел. 8-927-146-21-04. Получатель: Михаил Александрович Пресняков (муж Даши).
Очень просим помощи и верим, что всё получится.
С уважением, Анна (подруга Даши).
ОТ РЕДАКЦИИ:
Документы, подтверждающие диагноз Пресняковой Дарьи Анатольевны, в редакции имеются.
Фото из семейного архива Дарьи Пресняковой
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~eif6C

Форум для отзывов 5 не существует.