Оскорбления и толчки как способ тренировки

Оскорбления и толчки как способ тренировки
7 Декабря 2023
Гимнастика – это грация, изящество, а ещё... издевательства, унижения и скандалы. Покрайней мере, в некоторых случаях в Балакове. Неприятная тенденция прослеживается в отношении наставников к своим юным подопечным.
Чуть больше двух лет прошло с увольнения тренера, которая заставляла девочек садиться на шпагат на верхней полке в поезде. И вот новая шумиха вокруг гимнастики: её молодая коллега оказалась в эпицентре неприятного инцидента.
На тренера пожаловались родители гимнасток. В социальных сетях они распространили информацию, что специалист относится к их детям неподобающим образом: может позволить себе толкнуть, ущипнуть девочек, а то и обложить нецензурной бранью. И не оказывает должной поддержки детям на соревнованиях, оставляя их одних в спортзале, не следит за их выступлениями. А ещё её обвиняют в том, что она "устроила бизнес на молчаливых родителях": «мухлюет» с платными и бесплатными часами занятий, требуя оплатить бесплатные.
Печально, что неуважительное, грубое отношение тренеров к своим подопечным встречается всё чаще. Дети очень ранимы, а каждое выступление для них стресс и волнение. Но не все взрослые это понимают. Для некоторых переживания их юных воспитанниц – пустой звук, не имеют ровным счётом никакого значения. Доверяя своего ребёнка спортивному наставнику, родители рассчитывают на его компетентность и профессионализм, а выходит по-разному. Как защитить детей от недотренеров? Эта история получила огласку. А о скольких издевательствах и моральном насилии ещё молчат и взрослые и дети?
Д. ВЕСЕННЯЯ
Фото: bondik-kidz.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~c6Cgk

Форум для отзывов 5 не существует.