Свастике нет места

Свастике нет места
9 Февраля 2016
На еженедельном понедельничном совещании наша коллега-журналистка отметила, что помимо остановочных павильонов нацистская свастика красуется уже и в общественном транспорте, и задала вопрос, каковы будут действия балаковского пассажирского автокомбината по ее устранению.

Генеральный директор ОАО «БПАК» Иван Козаченко (на фото) сказал, что все автобусы в конце рабочего дня будут проверены на предмет изображений фашистской символики, после чего будут приняты соответствующие меры. Интересно, неужели сами водители и кондукторы автобусов подобных художеств не замечали или их все устраивает? Обязательно надо носом ткнуть?

Глава администрации БМР Иван Чепрасов в свою очередь привел пример: не так давно один наш священнослужитель из добрых побуждений подвез двух девушек-подростков, а потом обнаружил на сиденье своего авто вырезанные ножичком узоры. «Поэтому нет ничего удивительного, что происходят подобные вещи, – заметил он. – Наша задача – достучаться до тех, кто рисует свастику. Значит, детям в садах и школах плохо объясняют, что так делать нехорошо. Нужно рассказывать, какой ценой нам досталась Победа в войне и как много было убитых, раненых, замученных, контуженных».

Д. ЧЕРНЕВА
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6lf6d