Земля для дела

9 Февраля 2016
Cтарший государственный инспектор отдела земельного контроля управления Россельхознадзора Владимир Корчаков на прошлой неделе отчитывался о работе вверенного ему подразделения.

Россельхознадзор, как отметил Владимир Емельянович, осуществляет полномочия исключительно в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Это территории, находящиеся за границами населенных пунктов и предназначенные для нужд сельского хозяйства. Они могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных целей, а также для создания прудов для разведения рыбы.

«На земельные участки, предназначенные для личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также те из них, которые заняты зданиями и строениями, полномочия Россельхознадзора теперь не распространяются», – заметил В. Корчаков. И сделал акцент на том, что если земельный участок не используется по назначению в течение трех лет и более, то через суд он будет принудительно изъят. Наряду с этим все работы на участках не должны наносить вред окружающей среде, в противном случае к нарушителям будут применяться меры воздействия.

Для выявления нарушений в 2015 году отделом земельного надзора при Балаковском межрайонном пункте, за которым закреплены Балаковский, Марксовский, Пугачевский и Воскресенский районы, было проведено 63 проверки. В результате выявлено 30 нарушений, составлено 30 протоколов, из них на юридических лиц – 3, на должностных лиц – 24, на физических лиц – 3. Сумма выписанных штрафов составила более 250 тыс. руб.

Д. МОРИНА
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~u8Ps3

Форум для отзывов 5 не существует.