Не фондом единым

9 Февраля 2016
На законодательном уровне предлагается закрепить три возможных способа финансирования капремонта, предоставив собственнику право добровольно выбрать любой из них либо несколько способов.

В законопроекте, который внесен на рассмотрение депута-тов  Госдумы, расширен перечень способов финансирования капремонта. Наряду с накоплением средств на спецсчете или счете регионального оператора, предлагается ввести два новых пункта.

Первый – страхование общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В данном случае собственники смогут возложить ответственность за проведение финансирования капремонта на страховую компанию при наступлении страхового случая или иных условий, оговоренных в договоре страхования. Такой способ позволит еще и снизить риски обесценивания денежных средств по сравнению с фондом капремонта. Второй – это единовременные денежные сборы при возникновении необходимости проведения работ по капремонту общего имущества. Предполагается, что в этом случае собственники будут финансировать те работы и услуги по капремонту, которые окажутся необходимыми в каждой конкретной ситуации. Остается пожелать, чтобы этот закон был поскорее принят.

По информации ГАРАНТ.РУ
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~53JOM