Водители не будут доплачивать за новые бланки полисов ОСАГО

23 Февраля 2016
Все расходы по замене старых бланков на новые лягут на плечи страховых компаний.

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, все расходы по замене старых бланков на новые лягут на плечи страховых компаний. Он добавил, что для страховщиков стоимость изготовления новых бланков может повыситься на 6-15%, и заверил, что это никак не скажется на автовладельцах. Стоимость одного бланка составляет сегодня менее 5 руб.

Планы по их замене уже согласованы с Гознаком. “Гознак подтвердил полную готовность осуществления выпуска необходимого тиража в рамках проведения замены бланков полисов ОСАГО, все необходимые мощности для этого имеются”, – сообщил Уфимцев.

О намерении РСА одномоментно заменить к 1 июля 2016 года все бланки полисов ОСАГО на новые стало известно 11 февраля. “Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова”, – пояснил тогда президент РСА Игорь Юргенс. По оценкам РСА, сегодня как минимум 1 млн. полисов автострахования являются фальшивыми.

В РСА уже сформирована рабочая группа, которая займется разработкой плана замены бланков и создания механизма, максимально комфортного для автовладельцев. Впоследствии этот план будет представлен Банку России.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~twBmw