Люди гибнут за улов

1 Марта 2016
Трагические происшествия один за другим произошли на водных объектах Балаковского района 26 февраля.

Трагические происшествия один за другим произошли на водных объектах Балаковского района 26 февраля. Было зарегистрировано 6 случаев ухода людей под лёд. Первая тревожная информация на пульт оперативного дежурного ЕДДС поступила от очевидца события в 15.15: два рыбака терпят бедствие в районе старой пристани. Второй звонок от очевидца раздался в 17.53. В этот раз два рыбака ушли под воду в районе насосной станции возле садоводческого товарищества.

– На места бедствия выезжали Балаковская поисково-спасательная служба, бригада скорой помощи, специалисты 1-го отряда, – сообщил на постоянно действующем совещании в мэрии 29 февраля Андрей Багасин, директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР».

Один из рыбаков выбрался самостоятельно до приезда спасателей. В результате проведённых действий предположительно три человека признаны утонувшими. Личности их не установлены, в МУ МВД «Балаковское» заявлений об исчезновении людей не поступало. Поисковые работы продолжаются, но успехом они пока не увенчались, поскольку течение очень сильное. Пользуясь присутствием всех СМИ, обращаюсь к жителям г. Балаково и Балаковского района: в связи с потеплением прошу воздержаться от выхода на лёд любых водных объектов – это смертельно опасно. Никакой улов не стоит таких жертв.

Глава районной администрации Иван Чепрасов велел своим подчинённым провести служебное расследование по двум несчастным случаям и выяснить время приезда подразделения после звонка очевидцев и уложились ли они в установленные законодательством сроки, а также наличие всех необходимых средств для спасения людей. В частности, знаменитого гидроцикла на воздушной подушке.

Т. СУХОВ
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~RPqIQ