Города разные – проблемы одинаковые

15 Марта 2016
Жители Петрозаводска завалили мэрию жалобами – горожане недовольны новым уличным освещением.

В прошлом году здесь заменили более 14 тысяч энергосберегающих уличных фонарей. Поставили светодиодные, которые должны были и светить ярче, и иметь больший срок службы. Получилось по известной поговорке “Хотели как лучше...” Новые современные фонари плохо рассеивают свет – дают тусклое пятно, фактически не освещая тротуар или трассу. В итоге в темное время суток в Петрозаводске увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, это официально подтвердили и в управлении ГИБДД.
– Освещение не отвечает ГОСТам, город погрузился во тьму. Данный факт подтвержден специалистами светотехнической лаборатории Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского светотехнического института имени Вавилова. Из 43 проверенных светильников 34 не соответствуют установленным нормам, – сказал директор петрозаводского предприятия электрических сетей Павел Сандберг.
Правда, в управлении городского хозяйства и транспорта ранее заявляли, что освещенность на дорогах соответствует нормам, и тоже ссылались на результаты экспертизы московских специалистов. Чиновники переложили тогда часть вины на плохие дороги. Мол, там, где ямы и ухабы, свет и не отражается от асфальта. Поэтому и темно. Тем не менее со стороны городского руководства в адрес подрядчика направлена претензия об устранении недостатков. Теперь фирме необходимо в кратчайшие сроки устранить замечания.
rg.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~7AwMk

Форум для отзывов 5 не существует.