Скоро, скоро все узнаем

12 Апреля 2016
Как известно, в ноябре прошлого года в ряд федеральных законов антикоррупционной направленности было внесено несколько изменений. Результат от одного из нововведений мы скоро должны увидеть.

Так, в связи с внесенными изменениями теперь все без исключения лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять в открытом доступе сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также обязаны сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. И такие же сведения обнародовать о своих супругах и несовершеннолетних детях. Кто-то пожмет плечами – ну и что, ведь так и было раньше. Так, да не так: теперь лицами, замещающими муниципальные должности, стали признаваться и депутаты выборного органа местного самоуправления.

На последнем заседании районного комитета депутаты Собрания утвердили документы, регламентирующие представление сведений о своих доходах и размещение их в интернете, на официальном сайте администрации БМР. Правда, выяснилась одна деталь – с внедрением антикоррупционных новшеств Балаковский район как всегда запаздывает. И сведения о депутатских доходах и расходах будут обнародованы с нарушением сроков, указанных в законодательстве, а именно не раньше первой декады мая. Но все равно ждать осталось недолго.

Е. КАРАВАНОВА
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~CFIib