Доппенсия или прибавка?

10 Мая 2016
С учетом состояния экономики власти могут отказаться от летней индексации пенсии, вместо этого рассматривается возможность разовой “дополнительной пенсии”, сообщает газета “Коммерсант” со ссылкой на собственный источник в Кабмине.

Издание утверждает, что правительство скорее всего не будет корректировать бюджет на 2016 год до ноября. По словам источника, исходя из среднегодового прогноза цены на нефть в сорок долларов за баррель, Минэкономразвития оценивает выпадающие доходы бюджета, который рассчитывался с учетом цены в пятьдесят долларов за баррель, в сумму 1,2-1,3 триллиона рублей.

Поправки к бюджету-2016 будут приниматься уже новой Госдумой вместе со следующим бюджетом. Как отмечает издание, перенос поправок на осень сделает почти неизбежным отказ от летней доиндексации пенсий на уровень фактической инфляции прошлого года (то есть на 8,9%), изъятие у холдинга “Роснефтегаз” дивидендов “Роснефти” и “большую приватизацию”. По данным газеты, в качестве одного из вариантов в правительстве рассматривают возможность разовой выплаты “дополнительной пенсии” летом без изменения объема пенсионных прав.

РИА Новости
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~76xYH