Вода как статья дохода

17 Мая 2016
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что воду выгоднее экспортировать, чем нефть и газ.

«Этот дефицитный в современном мире продукт может стать очень доходной статьей. Это должно быть среди приоритетов в государственной политике», – считает представитель администрации главы государства.

«Мы сильно недорабатываем, потому что Россия – самая богатая страна в мире по запасам пресной воды. Мы должны сами добывать воду, очищать, готовить к потреблению и экспортировать», – подчеркнул Глазьев.

3 мая, как передавал ТАСС, глава Минсельхоза Александр Ткачев, находясь в Китае, сообщил, что Россия готова отправлять пресную воду в КНР. «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», – сказал он.

Позднее министр уточнил, что в ближайшее время проект реализовывать не планируется. «Рассмотрение вопроса снабжения Китая пресной водой возможно только при условии безоговорочного соблюдения интересов России, в том числе с точки зрения экологии», – отметил глава Минсельхоза.

Life
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~BUa2C