Победа за «турбиной»!

Победа за «турбиной»!
24 Мая 2016
18 мая на гаревой дорожке балаковского стадиона «Труд» командный чемпионат России по спидвею открылся соревнованием между тольяттинской «Мега-Ладой» и местной «Турбиной».

Наши ребята показали отличный результат: 49 очков против 41.

На треке шла жёсткая борьба, падений было довольно много, но спортсмены «Мега-Лады», так же как и хозяева, поднимались сами. И лишь в паре случаев на трек приходилось выезжать машине скорой помощи. Несмотря на это, ребята вновь выходили на старт и побеждали!

Особенно напряженным был 14 заезд. На третьем круге ехавший впереди Сергей Даркин из «Мега-Лады» задним колесом задел мотоцикл выбивающегося в лидеры заезда Ильи Чалова. В результате оба гонщика повалились на землю. Даркина исключили из дальнейшей борьбы, а Чалов, который выступал с травмированным плечом, не до конца залеченным с предыдущего сезона, больше так и не смог выйти на дорожку. Но он всё равно показал лучший результат всей гонки – 15 очков (приехал к финишу первым в трех заездах и вторым в остальных трех). По 14 очков набрали тольяттинский спортсмен Андрей Кудряшов и балаковец Виктор Кулаков.

Ни одного очка не удалось заработать М. Лобзенко («Турбина»), И. Большакову и В. Монахову (оба из «Мега-Лады»).

А вот какие впечатления остались от поединка команд у болельщика Артема Семенова: «Гонка потрясающая и неординарная, к тому же это было открытие КЧР 2016! Несмотря на довольно солидный состав команд, перед гонкой мало верилось в победу, но в том, что наши ребята покажут серьезную борьбу, не было и сомнений! Уйма впечатлений и эмоций, которые держали в напряжении от первого до последнего заезда! Наши гонщики в очередной раз доказали, что можно побеждать своим родным, балаковским составом, без привлечения каких-либо молодых талантов или звезд спидвея!.

Так что можно поздравить «Турбину» с победой. Теперь будем ждать новых удачных заездов и красивых гонок.

Д. ЛОРЕНЦ,

фото А. СЕМЁНОВА
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~XN6Lo

Форум для отзывов 5 не существует.