А тем, кто не будет платить, отключим горячую

7 Июня 2016
Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» перешло к кардинальным мерам в отношении неплательщиков за тепло. Теплоэнергетики инициировали процедуры невозобновления горячего водоснабжения после опрессовки недобросовестным потребителям из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В списке – около десятка потребителей, владельцев магазинов, кафе, автомоек. Но всех их объединяет одно: долги за поставленную тепловую энергию, объем которых в совокупности оценивается в сумму порядка 896 тыс. рублей. Поэтому после завершения гидравлических испытаний энергетики приняли решение не возобновлять подачу горячей воды в адрес данных абонентов до факта поступления оплаты.

Мера оказалась действенной. Около половины списка, не получив горячую воду после гидравлических испытаний, сразу же полностью погасили свои долги. В их числе – одна из городских гостиниц, частный банный комплекс и др. Остальные участники процедуры пока предпочитают обходиться без горячего водоснабжения, чем платить по счетам.

Отключение горячей воды, как сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс», – это всего лишь один из способов работы с неплательщиками. Текущим летом специалисты предприятия намерены – там, где для этого есть юридические основания и техническая возможность, – проводить отсечение должников от подающих коммуникаций. В этом случае неплательщику не просто прекратят подачу энергоресурса путем поворота задвижки, а физически отрежут его от общей сети и лишат технической возможности получать не только горячую воду, но и тепло с наступлением отопительного сезона. Восстановление горячего водоснабжения будет произведено только в случае полного погашения долга.

По информации «ЭнергосбыТ Плюс»
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Yxeqz

Форум для отзывов 5 не существует.