Коррупционный спрут попутал

14 Июня 2016
С начала 2016 года прокуратурой города Балаково было выявлено 23 нарушения законов о противодействии коррупции, внесено 4 представления, к административной ответственности привлечено 7 лиц, 1 материал направлен для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, прокуратурой города возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по фактам не направления сведений о трудоустройстве бывших государственных служащих, по результатам рассмотрения которых 4 лица привлечены к административной ответственности.

Выявлено 1 правонарушение по факту предложения судебному приставу-исполнителю вознаграждения за совершение противоправных действий в виде незаконной приостановки исполнительных производств. В связи с этим прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Полюс».

Также, по фактам присвоения и растраты имущества предприятия, единственным учредителем которого является администрация БМР, прокуратурой города 1 материал был направлен в органы предварительного следствия. В настоящее время аналогичная проверка проводится в отношении бывшего руководителя еще одного муниципального предприятия. По результатам проверки будет принято решение о направлении материалов для уголовного преследования.

За 3 месяца текущего года прокуратурой было изучено 3 постановления о возбуждении уголовного дела. В результате, два уголовных дела возбуждены в отношении заместителя директора по учебной и методической работе Балаковского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Замдиректора дважды получил взятку в сумме 20 тыс. руб. - за дачу незаконных указаний подчиненным ему сотрудникам о постановке в зачетную книжку студента отметок об успешной сдаче двух зачетно-экзаменационных сессий, без их фактической сдачи. В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

Выявлен факт конфликта интересов в деятельности главы администрации БМР. В частности, в нарушение требований статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Чепрасовым И. В. при поступлении на должность муниципальной службы были представлены недостоверные сведения об участии в деятельности юридических лиц.

По информации

прокуратуры г. Балаково
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~2dqRK

Форум для отзывов 5 не существует.