Пусть дети отдохнут

21 Июня 2016
Управление социальной поддержки населения помогает организовать отдых для детей, чья семья находится в трудной жизненной ситуации. Что для этого надо сделать, нам рассказал директор учреждения Павел Перфилов:

– Помощь из государственных средств на детский оздоровительный отдых полагается в следующих случаях: когда в семье доход на каждого члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного правительством Саратовской области (8368 р.); в семье воспитывается ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей; если в семье есть ребенок-инвалид или ребенок с ограниченными возможностями; семья, где воспитывается ребенок, является семьей военнослужащего по призыву, ставшего инвалидом или погибшего при исполнении задач в Северо-Кавказском регионе; для детей, проживающих в приюте на полном государственном обеспечении; для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Для постановки в очередь на получение путевки необходимо обратиться в Управление социальной поддержки населения, написать заявление и предоставить следующие документы и их копии: документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка и паспорт ребенка, если ребенок достиг возраста 14 лет. На момент получения путевки нужно будет еще принести справки о доходах всех членов малоимущей семьи.

Путевки выделяются двух видов. Первый – на отдых в летний период, на 21 день. Дети едут к месту отдыха бесплатно, группой, которую сопровождает сотрудник социозащитного учреждения. Второй – по путевкам “Мать и дитя”, на 18 дней.

Родителей, желающих отправить своих детей в санатории, социально-оздоровительные центры и детские лагеря, мы ждем в Управлении социальной поддержки населения БМР, в отделе социальной поддержки семьи. Адрес: ул. Академика Жука, 52, каб. 8. Время приема: с 9.00 до 17.00, с понедельника по четверг.

Тел. 35-18-48.

О. Агапова
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6D4TS