Помощник прокурора обвинен в мошенничестве

21 Июня 2016
Бывшему старшему помощнику прокурора г. Энгельса Саратовской области предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 11 июня 29-летний старший помощник прокурора города Энгельса вместе с гражданином, не состоящим на службе в органах государственной власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, принадлежащих подсудимому.

Сотрудник прокуратуры якобы обещал мужчине, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, переквалифицировать его на менее тяжкое. Цена за содействие в решении этого вопроса - 3,5 млн руб.

При этом представитель власти, в силу своих должностных обязанностей, не мог способствовать совершению судом каких-либо действий в пользу подсудимого, уточняет ведомство. Задержали злоумышленника в то время, когда он смотрел по телевизору матч чемпионата Европы по футболу.

«Преступные действия сотрудника прокуратуры города Энгельса пресечены на месте преступления в результате грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области и работниками регионального ФСБ», - сообщает пресс-служба.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3 – 159 часть 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, допрашиваются свидетели.

4vsar.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~0M68O