Кто здесь гадит?

2 Августа 2016
На понедельничном совещании в мэрии об итогах работы в первом полугодии Управления Пенсионного фонда России в Балаковском районе отчитывалась его начальник Лидия Попова.

Из множества промышленных предприятий и разного рода фирм, приведенных в ее пространном докладе, в том числе и нарушающих пенсионное законодательство, главу администрации И. Чепрасова заинтересовал БФ АО «Апатит», который, как известно, специализируется на выпуске минеральных удобрений.

«Вы мне объясните по-простому – что стоит за словами «оптимизация» и «аутсерсинг» по отношению к «Апатиту?» – задал он вопрос.

Оказалось, что, в связи с проведенными мероприятиями по кадровым решениям, часть работников предприятия теперь числится не в Балакове, а в Череповце. Естественно, туда же и отчисляются пенсионные взносы.

«В целом Пенсионный фонд РФ от этого ничего не потерял, – пояснила Лидия Петровна, – а вот мы, в нашем районе, потеряли. Денег стало меньше».

На что глава администрации быстро вынес свой вердикт: «Получается, что гадят здесь, а страховые взносы платят в Череповце».
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~phGeN