Медикам заплатят по-новому

30 Августа 2016
В Саратовской области начался процесс перехода учреждений здравоохранения на новую систему оплаты труда.

По информации регионального минздрава, новая система оплаты работников здравоохранения государственных учреждений была утверждена правительством области в мае этого года.

Увеличены должностные оклады работников медицинских учреждений: врачей – в 2 раза, провизоров – в 1,81 раза, среднего медицинского и фармацевтического персонала – на 32%, младшего медицинского персонала – на 28%.

По мнению региональных чиновников, новые подходы в оплате труда направлены на повышение социальной защищенности медицинских работников за счет увеличения доли гарантированных выплат, однако осуществляются в пределах действующего фонда оплаты труда.

Увеличение гарантированных выплат производится за счет отмены отдельных выплат стимулирующего характера. При этом новой системой оплаты труда работникам гарантируется сохранение размера заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не ниже заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), установленной до введения системы оплаты труда при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения ими работ той же квалификации. Снижения уровня среднемесячной заработной платы с введением новой системы оплаты труда не будет.

Согласно постановлению Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554, минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время. В рамках новой системы оплаты труда данная правовая норма выдержана.

Медицинскому персоналу, занятому оказанием скорой, в том числе специализированной, экстренной и неотложной, медицинской помощи, персоналу выездных бригад и работникам связи станций, подстанций (отделений) скорой медицинской помощи доплата за работу в ночное время производится в размере не менее 20, но не более 50 процентов должностного оклада (оклада, ставки заработной платы, рассчитанных за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Сохранена надбавка медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи. Указанная выплата относится к выплатам за качество выполняемых работ и выплачивается с учетом разработанных в учреждении критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы.

Медицинским работникам БМР, в случае возникновения дополнительных вопросов по оплате труда, посоветовали обращаться или непосредственно в администрацию своего медучреждения, или в Управление по организации оказания медпомощи БМР, а также в министерство здравоохранения области – для изучения вопроса в индивидуальном порядке и получения необходимых разъяснений.

Телефон горячей линии в городе Балаково: 44-00-08 (доб. 108), в будние дни с 8.00 до 17.00.

Соб. инф.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~f6S5R